【今日の給食】 春を告げる「よもぎだんご」よもぎだんごの苦味は春の味です。そのままでは少し食べづらいですが、きな粉の香ばしさと甘みでおいしく食べられるようにしています。 卒業をお祝いする会
6年生からのお返しの演奏もありました。最後は在校生の花道で6年生が退場しました。小学校にランドセルで登校するのもわずかとなりました。
卒業をお祝いする会
今日は6年生の卒業をお祝いする会でした。6年生に関するクイズをしたり、各学年から歌や言葉のプレゼントをしたりしました。
【4年】木版画
今日は「本刷り」でした。
「おもしろい」「こんな感じに仕上がるんだ」「また新しい板で掘るところからしたい」 と楽しそうに活動していました。 3年生 そろばん一玉を動かすときは、親指 五玉を動かすときは、人差し指 友達ともしっかり確認しながら、そろばんを使って計算することができました。 |
|