12月12〜17日に個人懇談会があります。教室内には暖房がありますが、廊下が寒くなっていますので防寒具をお持ちの上ご参加ください。
TOP

今日の給食(1月10日(水))

今日の給食は、レーズンパン、牛乳、ミートボールと野菜のカレー煮、ツナとこまつなのソテー、白桃(カット缶)です。

こまつなは、冬が旬の野菜です。現在は、露地栽培(作物を外の畑で栽培すること)やハウス栽培(ビニールハウスなどの施設で栽培すること)を組み合わせて、一年中出回っています。こまつなは主に体の調子を整える働きがあります。また、骨や歯を丈夫にするカルシウムや血液を作るもとになる鉄なども含んでいます。
画像1 画像1

3学期が始まりました。

冬休みが終わり、3学期が始まりました!
始業式では校長先生から、目標やめあてを立てて過ごしましょうとお話がありました。
その後、1・3・5年生の代表の児童が、3学期に頑張りたいことの発表を行いました。しっかりと目標を決め、全校児童の前で発表できていましたね(^^)
絵画のコンクールで入賞した児童の表彰も行いました!やっぱり賞状をもらえると嬉しさがこみ上げてきます♪

徐々に生活リズムを戻し、明日からも元気に登校しましょう!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

明けました!2024年です!

新しい年の始まりです。今年は辰年ですね。
規則正しい生活はできていますか?
始業式は来週9日(火)です。残りの休みも有意義に過ごし、元気な姿でお会いしましょう(^^)
画像1 画像1
画像2 画像2

12月22日(金)冬休みが始まりました。

今日から冬休みが始まりました。とにかく「寒い!」運動場の8時10分の様子です。水たまりが凍っています。寒いです。皆さんも、風邪などには気を付けて。新学期は元気に登校してくださいね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食(12月21日(木))

今日の給食は、冬野菜のカレーライス、牛乳、ブロッコリーとコーンのサラダ、黄桃(カット缶)です。

冬が「旬(たくさんとれて一番おいしい時期)」の野菜には、ほうれんそう、だいこん、かぶ、ブロッコリー、はくさい、こまつな、れんこん、きくな、ねぎ、などがあります。冬野菜には、体を温めたり、かぜをひきにくくする働きがあります。

本日で、2学期の給食が終了となります。おいしい給食を作ってくださった調理員さん、ありがとうございました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/20 春分の日 祝日
3/21 給食終了
3/22 修了式

学校評価

重要なお知らせ

学力調査

学校協議会