いつもホームページをご覧いただき、ありがとうございます。

10月26日(木)給食献立

画像1 画像1
給食委員会からお知らせがありました。
本日の献立は
●まぐろのオーロラ煮
●スープ
●きゅうりとコーンのサラダ
です。

10月24日(火)給食献立

画像1 画像1
給食委員会からお知らせがありました。
本日の献立は
●もずくと豚ひき肉のジューシー
●薩摩芋の味噌汁
●焼き蓮根
です。

10月23日(月)給食献立

画像1 画像1
給食委員会からお知らせがありました。
本日の献立は
●鰹のガーリックマリネ焼き
●ウインナーとじゃがいものスープ
●キャベツのサラダ
です。

ピカピカで迎えよう『月曜日』 〜5年生放課後活動〜

画像1 画像1
 コロナの規制が緩和されても、続けていることの一つ。
 放課後の教室掃除。
 金曜日、5年生のみんなと教室前の廊下で「バイバイハイタッチ」をして、教室の中に入ると…。
 机がピシ〜って並んでいます。
 さらに、教室に保管している教科書もピシ〜って。
 気持ちよく月曜日を迎えられます。

アニョ〜 〜5年生給食〜

画像1 画像1
 今日はソンセンニムが給食を一緒に食べるために5年生の教室に来てくれました。
 毎週水曜日の6時間目に『テヤンの会』をしてくれているソンセンニム。
 韓国の文化をクイズにして楽しく教えてくれました。
 以前、建国高校の人たちが教えてくれた「アニョ〜〜〜」を使ってみんなであいさつできました。
 これも大切な繋がりです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

連絡

学校だより

行事予定

学校評価

全国学力・学習状況調査

1年生 学年だより

2年生 学年だより

3年生 学年だより

4年生 学年だより

5年生 学年だより

6年生 学年だより

安全マップ