10月2日(月)給食献立本日の献立は ●豚肉のネギ醤油焼き ●吹き寄せ煮 ●胡瓜の甘酢漬け です。 6年生 体育綱引きでは、どのように引けば力がより伝わるのかということを考えて取り組み、ソーラン節は「低く・強く」をテーマに踊りの練習に取り組んでいます。 写真にはないリレーも、どのようにすればタイムが縮まるのかを話し合い、バトンをうけとる位置やうけとり方の工夫などをチームごとに学習しました。 当日の応援、よろしくお願いいたします! 6年生 算数今回は比例のグラフのかき方を学びました。 写真は、自分の課題が終わった後、自然にまわりの苦戦している人のところへ行って教えたり一緒に考えたりしているところのものです。 共に学び、チカラをつけていきましょう! 6年生 修学旅行前学習事前学習として活動班ごとに集まり、マップを使って効率よくまわるルートを考えたり時間の計算をしたりと様々な話し合いを行いました。 6年生 外国語 |