2024年も、地域や保護者の皆様には大変お世話になりました。皆様の温かいご支援とご協力に心より感謝申し上げます。2025年もどうぞよろしくお願いいたします。
TOP

3/15 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は

・さごしのおろしじょうゆかけ
・さといもと野菜の含め煮
・なのはなのおひたし
・ごはん
・牛乳  です。

3/15 2年 学級活動

 春は出会いと別れの季節です。2年生は学級活動の時間を使って、今年度末で転校する友だちに向けてお手紙を書きました。
 みんな、友だちとの楽しかった思い出を思い浮かべながら、一枚一枚丁寧に書いていました。
 お別れするのはとても寂しいですが、残された時間を友だちと思いっきり楽しんでくださいね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3/15 5年 卒業式の準備(その1)

 週明け月曜日は、いよいよ卒業式本番です。
 5年生は午前中に、卒業式に向けての最終確認を行いました。その後は午後から行う、卒業式の準備の準備(!?)をしていました。出したままであった椅子を端に移動させて、シートの上をモップで掃除しやすいように段取りをつけてくれました。
 5年生の子どもたちはまさに“少数精鋭”。6校時の準備もよろしくお願いします!
 
画像1 画像1
画像2 画像2

3/14 卒業式予行

 今日は、来週月曜日に行われる卒業式の予行(リハーサル)を行いました。
 当日と同時刻、9時58分に卒業生が入場すると、国歌等の斉唱から証書授与、祝辞、お別れのことばと式次第通りに進んでいきました。
 多少のハプニングはあったものの、5・6年生は最後まで集中力を切らすことなく予行が終了しました。 
 今日の子どもたちの姿を見ていると、当日は、きっと、感動でいっぱいの卒業式になることでしょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3/14 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は

・えびのチリソースいため
・中華がゆ
・はっさく
・パン
・牛乳  です。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/20 春分の日
3/21 給食終了
大掃除
3/22 修了式