3月19日(火)の給食
本日の献立は、チキンレバーカツ、ケチャップ煮、ツナとキャベツのバジルソテー、黒糖パン、牛乳です。
今日は洋食メニューです。 子どもたちに人気がある「チキンレバーカツ」は、ほんのりカレー味がついていて食べやすく、不足しがちな「鉄分」を摂ることができます。 令和5年度「第151回卒業式」
本日、「第151回卒業式」を挙行いたしました。
38名の、第151期卒業生のみなさん、ご卒業おめでとうございます。 保護者の皆様、誠におめでとうございます。 ご来賓の皆様におかれましては、お忙しい中を誠にありがとうございました。 3月15日(金)の給食
本日の献立は、さごしのおろし醤油かけ、里芋と野菜の含め煮、菜の花のおひたし、ごはん、牛乳です。
「菜の花のおひたし」は、1年でこの時期だけ味わうことのできる菜の花を、だしをきかせた醤油味の調味液であえています。 白菜をくみあわせることで、菜の花の苦みをおさえ、食べやすくなっています。 今日は、調理員のみなさんが、6年生の卒業のお祝いに、「里芋と野菜の含め煮」の中の「にんじん」を、ご覧のように「桜の形」にしてくださっています。 図書館の飾りつけ
「ブックリさん」のみなさんが、図書館の飾りつけを「卒業バージョン」にしてくださいました。とても綺麗です。
3月の「ひなまつり」の飾りつけも、とてもかわいいですね。 いつもありがとうございます。 3月14日(木)の給食
本日の献立は、えびのチリソース炒め、中華がゆ、はっさく、黒糖パン、牛乳です。
はっさくは、ご覧のように、みずみずしくて、とても美味しいです。1人につき4分の1切れずつです。 |
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