春立てば 春の日に みんな希望の 胸をはり 歌う窓には 花しずか 真珠のように 清らかに こころをみがく 玉出校 玉出校     秋立てば 秋の日に みんな大地の 土をふみ 走るほおには 風さやか 鉄の玉より なおかたい からだをつくる 玉出校 玉出校     夏の日も 冬の日も みんな元気で 助けあい 学ぶわれらに さかえあれ 強く正しく ほがらかに 光るよ 玉の 玉出校 玉出校

12月11日(月)の給食

本日の献立は、和風焼きそば、きゅうりの生姜漬け、煎り黒豆、黒糖パン(小)、牛乳です。

「和風焼きそばは、豚肉を主材に、塩、コショー、薄口醤油、濃い口醤油で味付けした焼きそばです。喫食時に、かつお節をかけていただきました。

とても美味しかったです。
画像1 画像1
画像2 画像2

令和5年度 12月11日(月)児童朝会講話

いよいよ日が短くなってきました。来週の水曜日、12月22日が「冬至」です。
「冬至」の日、12月22日が一年で最も昼間が短い日ですが、実は最も夕方の日暮れが速いのは、その2週間前、つまり12月8日あたりなんです。
夕方、16時半をすぎると暗くなってきますから、遊んでいるとき気を付けて、早めに家に帰るようにしてください。


今日は、このあと賞状の伝達、そして運動委員会の皆さんから、玉小チャンピオンシップ「大縄跳びチャレンジ週間」のお知らせがあります。6年生のみなさんが、大縄跳びの見本を見せてくれました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月8日(金)の給食

本日の献立は、鶏肉の甘辛焼き、みそ汁、大根の煮物、ごはん、牛乳です。

おかず三品とも、ごはんによくあって、食欲が出ます。

寒い冬にピッタリです。
画像1 画像1
画像2 画像2

12月7日(木)の給食

本日の献立は、さばのみぞれかけ、すまし汁、小松菜の煮びたし、ごはん、牛乳です。

今日は和食献立です。

栄養バランスがとても良くて、とても美味しいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

綺麗なお花をいただきました。

本校生涯学習ルーム「フラワーアレンジメント教室」の皆様から、綺麗なお花を校長室にいただきました。

お正月のお花「極楽鳥花」を入れてくださっています。

とても綺麗です。ありがとうございます。感謝申しあげます。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/21 令和5年度 修了式
給食終了 修了式(5時間授業)

学校だより

学校の安全・安心

学校評価

全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

いじめ問題対応