〜ようこそ 菫中学校のホームページへ!〜 11/12(火) 3年生進路懇談会4日目です。寒暖の差が激しいです。体調を整え、元気に登校してくれる姿をお待ちしております!

明日、明後日の予定【3/21(木) ・3/22(金)】

画像1 画像1
 いよいよ、今年度もあと2日となりました。1・2年生のみなさん、しっかりと取り組み、良い形で次年度に繋げてください。

3/21(木)
45分×4限(特別時間割)
給食あり(この日が今年度のラストです。)

3/22(金)
修了式・大美化・学活
・修了式【Teams】(8:45〜9:15)
・金融経済セミナー【Teams】(9:25〜10:15)
・大美化(10:25〜11:15)
・学級活動(11:25〜11:55)
・下校
※式典の服装の準備をお願いいたします。学生標準服、ネクタイ、ベストをお忘れなく。
※給食はございません。

3/23(土)〜 4/7(日)春季休業となります。

 1・2年生のみなさん、あと2日、体調を崩さないようにしてください。卒業生のみなさんも、体調を整えてくださいね!

 給食当番の方は、エプロン、三角巾、マスクを忘れないようにしましょう。ランチョンマットも持参ください。最後、よろしくお願いいたします。

落とし物紹介!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今年度の本校内の遺失物を紹介いたします。この1年で多くの落とし物を預かっております。お心当たりのある方は、先生に相談してください。生活指導部で対応をいたします。
 なお、持ち主が24日(日)までに現れなかった場合は、25日(月)に処分をいたします。ご理解を賜りますようお願い申しあげます。
 持ち主が現れるといいのですが…。

3月20日(祝・水)

画像1 画像1
 本日は、国民の祝日「春分の日」です。春分日は、毎年3月20日〜21日ごろのいずれか1日とされています。今年は、20日の今日となっております。春分の日は、「自然をたたえ、生物をいつくしむ日」とされています。今日は、少し肌寒い一日ですが、本格的な暖かい春が近づいてきています。寒暖の差が激しいですので、体調を崩さないようにしてください。

今日の登校

画像1 画像1
画像2 画像2
 今日も元気よく、登校をしてくれました。ありがとうございます。
昨日の大縄の話をしてくれました。「とても楽しかった!」との感想がありました。今年度の登校もあと2日ですね!

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 本日の給食のメニューは、さけのクリームスパゲッティ、キャベツときゅうりのサラダ、おさつチップス、黒糖パン1/2、牛乳でした。

 「おさつチップス」は、今回初めて給食に登場します。
 うすくスライスした国産のさつまいもを油で揚げ、砂糖で甘みを付けています。
 美味しくいただきました。「ごちそうさまでした。」
 あと1日、よろしくお願いいたします。

今日が校長先生のラストの給食配膳日となりました。今まで、ありがとうございます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/20 春分の日
3/21 45分×4限 特別時間割
3/22 修了式・大美化・学活
3/25 2次選抜出願・面接

生徒会新聞

学校協議会関係

PTA関係

菫中学校のあゆみ

新入生関係(令和7年度)

全校生徒配布文書

1年生配付文書

2年生配付文書

吹奏楽部

元気アップ

学校安心ルール

学校長講話

交通安全だより

非常変災時等の措置について

食育つうしん

生活指導関連

スクールカウンセラーだより

菫中 安全マップ

菫中 校歌