11月11日(月)〜15日(金)、午後から3年進路懇談を行います。

給食

豚肉と野菜の炒め物
いわしのつみれ汁
かぼちゃういろう
焼き海苔
ご飯
牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2

音楽 公開授業

1年2組で音楽科の公開授業が行われました。
赤とんぼの歌唱で強弱記号を活かした表現をグループで意見を交わして取り組んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

理科 公開授業

1年1組で理科の公開授業が行われました。
グループ活動で光の反射の実験を行っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食

きのこのクリームシチュー
キャベツのピクルス
りんご
黒糖パン
牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2

社会 公開授業

1年2組で社会科の公開授業が行われました。
地理分野でアフリカについて学習し、グループでアフリカの特徴について話し合う活動が行われました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/20 春分の日
3/21 特別時間割
3/22 修了式(前期生徒会認証式)
3/25 春季休業開始 元気アップ「春休み学習会」

配布物

学校元気アップ

がんばる先生支援事業

学校評価

運営計画

全国学力・学習状況調査

中学生チャレンジテスト

体力・運動能力、習慣

英語能力

運営施策