TOP

5年 調理実習

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5年生は調理実習を行いました。
お団子に小豆やきな粉をかけて、美味しくいただきました。
また、お団子とともに緑茶をいれて飲みました。

節分の行事献立

画像1 画像1
今日の給食は、節分の行事献立として「鰯の生姜醤油がけ」「いり大豆」を食べました。
病気や悪い出来事を追い払えるといいですね。

2月の掲示(たんぽぽ学級)

画像1 画像1
おこりんぼ鬼。
なきむし鬼。
わすれんぼ鬼。

うさぎちゃんと、くまくんの豆撒きで退治できるかな?

2月の掲示物

画像1 画像1
今日から2月になりましたね。
2月の玄関掲示の写真です。

児童が作った鬼

画像1 画像1
節分に向けて鬼の顔を作成しました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/21 給食終了 修了式

学校だより

運営に関する計画

学校協議会

学力・学習状況調査

体力・運動能力、運動習慣調査

いじめ基本方針

安全マップ

学校安心ルール

お知らせ