1,2生 卒業式練習給食たんけん牛ひき肉とひじきをいためて甘辛く味つけし、しそを加えて風味を良くしています。 ・いわしフライ ・みそ汁 ・牛ひじきそぼろ ・ごはん ・牛乳 です。 いわしには、筋肉や血を作るもとになるたんぱく質のほかに、脂質も含まれています。いわしの脂質には、脳のはたらきを良くしたり、血の流れを良くしたりする働きがあるといわれています。 3年生 大清掃の様子サッカー部の活動少人数のため、他校と一緒に活動し刺激をたくさん受けています。 卒業式までの予定について3年生は3/11(月)、大阪府公立一般選抜です! ※上記の写真(一般選抜に関するプリント)は本日生徒へ配布しています。 ※受検しない生徒は3限まで授業や取組です。 ※3年生の給食は本日(3/8)で最後でした。 (来週3/13の卒業式までは4限の授業となるため、給食はありません) 卒業式案内プリント →→ 第77回卒業証書授与式について(案内) 3年生は卒業式まで登校日数3日! 3/11の一般選抜では自分の力を出し切ってきてください。そして、卒業式に向けて3年生らしい所作、歌声、団結をお願いします。 1,2年生→ 3/12(火)は4限までです。(給食なしで下校) 1,2年生で3/13(水)の卒業式への参列者は在校生案内をご確認ください。 在校生について案内プリント →→ 卒業式時における在校生について ※参列対象者以外は校内には入れません。 ※3/14は通常通り6限です(給食あり) 大阪市立巽中学校 |