卒業のお祝い卒業前の1時間
6年生は今日の5時間目、卒業前最後の時間に、みんなでけいどろをしました。
これまで育んできた仲の良さが伝わります。 卒業式、がんばってくださいね。 今日の給食
さごしは脂がのっていて、さっぱりとしたおろしじょうゆのたれがごはんにぴったりです。
菜の花のおひたしは、苦味が少なく食べやすいです。 煮物は、さといもや野菜がたっぷりでボリュームがあります。 今日もごちそうさまでした。 ジャガイモ植え
5年生がジャガイモの種イモ植えをしました、
ジャガイモは種でなくイモを植えて育てることを聞きました。6年生の理科の準備で使うので、しっかり育てたいですね。 今日の給食
えびのチリソースは、ぷりぷりのえびとピリ辛の味付けがとてもおいしいです。
中華がゆは、ふわふわの肉団子と中華スープ、それにお米の相性が抜群です。 はっさくは、酸味とほろ苦さがあって、口の中をさっぱりさせてくれます。 今日もごちそうさまでした。 |
|