令和6年度もよろしくお願い申しあげます

卒業のお祝い

 

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

卒業前の1時間

6年生は今日の5時間目、卒業前最後の時間に、みんなでけいどろをしました。
これまで育んできた仲の良さが伝わります。
卒業式、がんばってくださいね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

さごしは脂がのっていて、さっぱりとしたおろしじょうゆのたれがごはんにぴったりです。
菜の花のおひたしは、苦味が少なく食べやすいです。
煮物は、さといもや野菜がたっぷりでボリュームがあります。

今日もごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

ジャガイモ植え

5年生がジャガイモの種イモ植えをしました、
ジャガイモは種でなくイモを植えて育てることを聞きました。6年生の理科の準備で使うので、しっかり育てたいですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

えびのチリソースは、ぷりぷりのえびとピリ辛の味付けがとてもおいしいです。
中華がゆは、ふわふわの肉団子と中華スープ、それにお米の相性が抜群です。
はっさくは、酸味とほろ苦さがあって、口の中をさっぱりさせてくれます。

今日もごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/22 修了式11:30下校
3/25 春季休業
3/26 春季休業
3/27 春季休業
3/28 春季休業

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

事務だより

新入生保護者様

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校協議会

教育目標

学校のきまり・いじめ防止

安全マップ