3月21日(木) 離任式
今年度末で離任する教職員の離任式を行いました。
離任者一人一人より、生徒への温かい言葉がありました。 離任者へ生徒代表より花束贈呈が行われました。 新しい環境でもご活躍ください。 3月21日(木) 修了式
修了式を体育館で行いました。今日でそれぞれの学年の学習課程を修了しました。
4月からは1学年進級します。春休みは次の学年に向け準備をしてください。 修了式の後、バレーボール、卓球部の賞状伝達を行いました。 3月21日(木) 給食献立●パン ●チキンレバーカツ ●ケチャップ煮 ●ツナとキャベツのバジルソテー ●牛乳 今日の献立は、チキンレバーカツ、ケチャップ煮、ツナとキャベツのバジルソテーです。 今日で、今年度の給食は最後です。 給食などの食事は、生き物の命をいただくことで、自分の命を保っています。また、食事ができあがるまでには、生産者をはじめ多くの人たちが関わっています。食べ物を大切にし、「いただきます」「ごちそうさま」のあいさつをして、感謝の気持ちで食べましょう。 今日の給食も好き嫌いせずに、残さずに美味しくいただきましょう。 3月19日(火) 給食献立●ごはん ●豚肉のしょうが焼き ●さつまいものみそ汁 ●切干し大根のゆずの香あえ ●牛乳 今日の献立は、豚肉のしょうが焼き、さつまいものみそ汁、切干し大根のゆずの香あえです。 心身の健康の維持・増進に必要とされる栄養バランスを確保する観点から、主食・主菜・副菜を組み合わせた食事が望ましいです。 主食・主菜・副菜をそろえることで、多様な食品から、必要な栄養素をバランスよくとることができます。 ・主食…米飯、パン、めん類などの穀類を主材料とする料理で、炭水化 物の供給源となります。 ・主菜…魚や肉、卵、豆・豆製品などを使った料理で、たんぱく質、脂 質の供給源となります。 ・副菜…野菜、海藻、きのこ、いもなどを使った料理で、ビタミン、無 機質、食物繊維の供給源となります。 今日の給食も好き嫌いせずに、残さずに美味しくいただきましょう。 3月18日(月) 2年生 百人一首大会学年の最後にまた1つ楽しい思い出ができました。 iPhoneから送信 |