5年生 調理実習〜カラフルゆで野菜サラダ〜
キャベツ・にんじん・ブロッコリーのゆで野菜とオーロラソースを作りました。役割分担したり、順番を交代したりして、それぞれの班で工夫し協力し合って調理を進めていました。班ごとに盛り付けの仕方にも工夫が見られました。
卒業遠足 〜キッザニア甲子園〜 2
その2
卒業遠足 〜キッザニア甲子園〜 1
子どもたちは様々な仕事を経験しています。
将来どんな仕事をするのでしょうか。 ジョギング週間が始まりました。
20分休みにジョギングを行い、寒さに負けない体力づくりに励みます。走り終わると満足気に周数を教えてくれます。21日の泉尾公園でのマラソン大会でタイムを更新することを目標にしているようです。
健康週間
今週は健康週間です。保健委員会が作成した手洗いクイズや「goodな手洗いとbadな手洗い」の動画を各学級で視聴し、正しい手洗いの仕方を振り返りました。
1週間「手洗いビンゴ」に取り組み、手洗いの習慣を身に付けて健康に過ごせるようにしていきます。 |