給食週間

 給食委員が3年生のお手紙を紹介しました。〔お手紙から一部を抜粋しています。〕
 「明治22年から学校きゅうしょくがはじまり、むかしは、食べ物がなかったんだと知りました。」
 「食べ物をすききらいせず、よくかんで食べています。」
 「きゅうしょくがすきです。まい日、どんなきゅうしょくかワクワクするからです。」
 「きゅうしょく室のまえをとおると、いいにおいがして、まちきれなくなります。」
画像1 画像1

今日の給食

画像1 画像1
鶏肉の甘辛焼き
かす汁
くりきんとん
ごはん
牛乳

給食週間

 給食委員が2年生のお手紙を紹介しました。〔お手紙から一部を抜粋しています。〕
 「えいようのあるものや、おいしいきゅう食をつくってくださりありがとうございます。」
 「きゅうしょくがすきです。まい日、どんなきゅうしょくかワクワクするからです。」
 「いつもきゅうしょくをやさしくわたしてくれてありがとうございます。」
画像1 画像1

今日の給食

画像1 画像1
ビーフシチュー
カリフラワーとコーンのサラダ
ミニフィッシュ
黒糖パン
牛乳

本日配信のお手紙

本日以下のお手紙を配信しました。

学習参観・学級懇談会のおしらせ
学習参観・学級懇談会のおしらせ(6年生)

ご確認お願いします。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

配布のお手紙

学校だより

報告書

学力・学習状況調査

安全マップ

学校いじめ防止基本方針

学校安心ルール

お知らせ

年間行事予定表

学校のきまり

大阪市いじめ対策基本方針

運営に関する計画