12/23→終業式 12/24〜冬休み   12/27→学校閉庁

【7日の給食】 卒業祝い献立

 7日の献立は「手巻きご飯(牛肉のコチジャンいため、さけのカラフルそぼろ)、すまし汁、ダイスゼリー(みかん)、牛乳」でした。
 6年生の卒業をみんなでお祝いする献立で、手巻きのりでご飯と具を巻いて食べました。
 6年生の給食もあと6回です! 
画像1 画像1

今年度最後の読み聞かせ

先日は低学年、本日は高学年で今年度最後の読み聞かせがありました。6年生は小学校で最後の読み聞かせとなりました。
画像1 画像1

【今日の給食】 春を告げる「よもぎだんご」

画像1 画像1
 今日の献立は「ご飯、牛乳、鶏肉のみそバターソース、五目汁、きな粉よもぎだんご」でした。
 よもぎだんごの苦味は春の味です。そのままでは少し食べづらいですが、きな粉の香ばしさと甘みでおいしく食べられるようにしています。

卒業をお祝いする会

6年生からのお返しの演奏もありました。最後は在校生の花道で6年生が退場しました。小学校にランドセルで登校するのもわずかとなりました。
画像1 画像1
画像2 画像2

卒業をお祝いする会

今日は6年生の卒業をお祝いする会でした。6年生に関するクイズをしたり、各学年から歌や言葉のプレゼントをしたりしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/25 春季休業
3/26 春季休業
3/27 春季休業
3/28 春季休業
3/29 春季休業

お知らせ

運営に関する計画

全国調査結果と分析

新一年生保護者の方々へ

滝川安全マップ

情報活用能力