【7日の給食】 卒業祝い献立
7日の献立は「手巻きご飯(牛肉のコチジャンいため、さけのカラフルそぼろ)、すまし汁、ダイスゼリー(みかん)、牛乳」でした。
6年生の卒業をみんなでお祝いする献立で、手巻きのりでご飯と具を巻いて食べました。 6年生の給食もあと6回です! 今年度最後の読み聞かせ
先日は低学年、本日は高学年で今年度最後の読み聞かせがありました。6年生は小学校で最後の読み聞かせとなりました。
【今日の給食】 春を告げる「よもぎだんご」よもぎだんごの苦味は春の味です。そのままでは少し食べづらいですが、きな粉の香ばしさと甘みでおいしく食べられるようにしています。 卒業をお祝いする会
6年生からのお返しの演奏もありました。最後は在校生の花道で6年生が退場しました。小学校にランドセルで登校するのもわずかとなりました。
卒業をお祝いする会
今日は6年生の卒業をお祝いする会でした。6年生に関するクイズをしたり、各学年から歌や言葉のプレゼントをしたりしました。
|
|