3月19日 5−2 家庭科
5−2の調理実習です。「マカロニ安倍川」です。
安倍川といえば、おもちですが、マカロニは短時間で作ることができます。 まず、マカロニをゆでました。 3月19日 5−1 家庭科
5−1の調理実習です。
ゆでたマカロニを砂糖などで味をつけたきなこで、からめます。 お好みで黒蜜などをかけて試食しました。 5−2も5−1も45分以内で手際よく準備から後始末までできました。 3月19日(火)の給食
3月19日(火)
本日の給食は 鮭のクリームスパゲティ キャベツときゅうりのサラダ さつまいもチップス(初登場) 黒糖パン 牛乳でした。 3月18日 第91回卒業式
第91回卒業式が挙行されました。
57名の卒業生が立派に巣立っていきました。 3月15日 6−2 学級活動
6−2の学級活動です。
小学校生活最後のドッジボールをみんなでわいわい言いながら楽しんでいました。 |