2月27日(火)今日のこんだて

 豚肉とごぼうの煮もの、なにわうどん、棒チーズ、パン、アプリコットジャム、牛乳
637kcal

【なにわうどん】
三角に切ったうすあげを甘辛く味付けし、うどんに加えています。食べる時にとろろこんぶを入れて食べます。
「きつねうどん」をイメージした大阪の食文化を伝える献立です。

画像1 画像1

2/26 卒業式にむけて(6年生)

 卒業式まであと15日、「一人一人がきらめく最高の卒業式にしよう」と題して、6年生の子どもたちと担任の先生たちが、卒業式にむけて気持ちを一つにしていました。

 式での「別れの言葉」(呼びかけ)も練習しています。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2/26 学習のようす(5年生)

 1組の体育科の学習です。

 前跳び・後ろ跳び・あや跳びなど、なわ跳びで準備運動をしました。
 男子と女子に分かれて二重跳びのリレーもしていました。なかなかいい勝負でした。

 体が温まった後は「とび箱」です。

 子どもたちが、レベルに応じたやり方で前転の練習をしました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2/26 そうじの時間(1年生)

 1年生の教室前廊下です。

 子どもたちが、「ほうき」と「ちりとり」を手に、しっかりとほこりを取っていました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2/26 給食の時間(3年生)

 3年生の配膳のようすです。

 当番のなかで、ごはんやおかずを入れる子、運ぶ子と役割を分担しています。

画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

いじめ対策基本方針

学校のきまり

お知らせ

保健関係

学校評価

学校協議会