2月27日(火)今日のこんだて
豚肉とごぼうの煮もの、なにわうどん、棒チーズ、パン、アプリコットジャム、牛乳
637kcal 【なにわうどん】 三角に切ったうすあげを甘辛く味付けし、うどんに加えています。食べる時にとろろこんぶを入れて食べます。 「きつねうどん」をイメージした大阪の食文化を伝える献立です。 2/26 卒業式にむけて(6年生)
卒業式まであと15日、「一人一人がきらめく最高の卒業式にしよう」と題して、6年生の子どもたちと担任の先生たちが、卒業式にむけて気持ちを一つにしていました。
式での「別れの言葉」(呼びかけ)も練習しています。 2/26 学習のようす(5年生)
1組の体育科の学習です。
前跳び・後ろ跳び・あや跳びなど、なわ跳びで準備運動をしました。 男子と女子に分かれて二重跳びのリレーもしていました。なかなかいい勝負でした。 体が温まった後は「とび箱」です。 子どもたちが、レベルに応じたやり方で前転の練習をしました。 2/26 そうじの時間(1年生)
1年生の教室前廊下です。
子どもたちが、「ほうき」と「ちりとり」を手に、しっかりとほこりを取っていました。 2/26 給食の時間(3年生)
3年生の配膳のようすです。
当番のなかで、ごはんやおかずを入れる子、運ぶ子と役割を分担しています。 |