3月11日(月)いわしフライ みそ汁 牛ひじきそぼろ ごはん 牛乳 「牛ひじきそぼろ」は、牛ひき肉とひじきを炒め、砂糖、みりん、しょうゆで甘辛く味付けし、しそを加えて風味を増しています。ご飯がすすむ献立になっています。「いわしフライ」は、さくさくに揚がっていて食べごたえのある大きさでした。 6年 卒業前のあいさつ隊卒業・学年末に向けて
年度末を迎え、卒業式や学年のしめくくりに向けて日々、活動を進めています。
今回は、卒業式の練習風景や今年度最後の委員会活動の様子を紹介いたします。最後までゆっくりご覧ください。 卒業式合同練習 6年
卒業間近となり、式の練習も本格的になっています。今日は、5年との合同練習でした。
全員でタイミングを合わせるところや、一人一人が頑張るところなど、様々な動きや呼びかけを本番に向けて頑張っています。 練習の空気も本番さながらになってきました。 一方、卒業式に向けて、教職員もその準備を進めています。練習と同じころ、職員室では看板が仕上がりつつありました。 みんなが卒業をお祝いしています。 卒業式合同練習 5年
卒業式の合同練習がありました。呼びかけや歌を6年と共に練習しました。長い時間、姿勢よく座ること、しっかり声を出して呼びかけること、など、在校生代表の責任を果たすべくよく頑張っています。凛とした式の雰囲気を高めてくれる頼もしい5年生です。
|