3月12日(火)の給食ごはん いわしフライ みそ汁 牛ひじきそぼろ 牛乳 今日の献立のいわしフライは、170度のなたね油で揚げています。衣はサクサク、中はしっとり仕上がっていて、骨まで食べることができる一品でした。 みそ汁は、じゃがいも、だいこん、たまねぎ、にんじん、もやし、青ねぎが入った具沢山のみそ汁です。寒い時に食べる温かい汁ものは、体に元気をくれますね。 牛ひじきそぼろは、牛ひき肉とひじきをいため、砂糖、みりん、うすくちしょうゆで甘辛く味付けをしています。刻んだしそが入ることで、風味よくごはんによく合う一品でした。 1年生は今日の給食を使って、黄・赤・緑の食べもののはたらきを学習しました。もりもり食べて、『げんきなからだ』を手に入れてくださいね。 登校おはようございます3月11日(月)5・6年「卒業式に向けて」
今日から本格的に5・6年生での卒業式の練習が始まりました。
月曜日で声が出しにくそうな様子もありましたが、よい卒業式にしようと精一杯頑張っていました。 明日からは2時間連続で練習が始まり、今週には予行練習もあります。本番まであと少し。良い卒業式になるように頑張っていきましょう! 3月11日(月) 4年 Last day!
今日はDavid先生と最後の外国語活動の日でした。
「This is my day」の復習をしてから、kahootで理解度チェックをしました。 今回は写真のヒントがあったので簡単だったかな?? アルファベットやローマ字もしっかり復習して、5年生に向けての準備をしたいと思います!! |