11月11日(月)〜15日(金)、午後から3年進路懇談を行っています。

給食

あじのレモンマリネ
てぼ豆のスープ煮
和なし(カット缶)
棒チーズ
黒糖パン
牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2

本日の給食(18日)

豚肉のごまだれ焼き
きくなとはくさいのおひたし
みそ汁
ごはん
牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2

2年生で文章検定試験が行われました

財団法人日本漢字能力検定協会が主催する文章読解・作成能力検定が昨年に引き続き2年生で実施され、4級の検定が6時間目に行われました。合格者には認定証も授与されるので、生徒たちも真剣に取り組んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食

ミートボールと野菜のカレー煮
ツナと小松菜のソテー
白桃(カット缶)
コッペパン
マーマレード
牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2

教職員と児童生徒とのSNS等 の利用ルールの明確化 について

大阪市教育委員会より、教職員と児童生徒とのSNS等によるやり取りについて明確化した通知文書が配布されています。ご確認ください。

教職員と児童生徒とのSNS等によるやり取りの禁止について
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/25 春季休業開始 元気アップ「春休み学習会」
3/27 元気アップ「春休み学習会」
3/29 元気アップ「春休み学習会」

配布物

がんばる先生支援事業

学校評価

運営計画

全国学力・学習状況調査

中学生チャレンジテスト

体力・運動能力、習慣

運営施策