【欠席・遅刻・早退】があれば、アプリから8時20分までに送信してください。

今日の給食

画像1 画像1
1月15日の給食は
「あじのレモンマリネ、てぼ豆のスープ煮、和なし(カット缶)、コッペパン、ソフトマーガリン、牛乳」です。

5年理科

画像1 画像1
食塩やミョウバンが水にとける量は決まっているのか実験しました。

今日の給食

画像1 画像1
1月12日の給食は
「豚肉のごまだれ焼き、きくなとはくさいのおひたし、みそ汁、ごはん、牛乳」です。

かけあし週間

画像1 画像1
画像2 画像2
休み時間には、運動場に出てかけあしをしています。寒い中ですが、体力向上に向けて取り組みをしています。

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1月11日の給食は
正月の行事献立
「れんこんのちらしずし、ごまめ、ぞうに、牛乳」です。

「ぞうに」
もちと、いろいろな具材を入れた汁ものです。地方や家庭によって入れる具材や味つけに特色があります。
みなさんは、どんなおぞうにを食べましたか?

給食では、白みそで味つけした雑煮です。
なにわの伝統野菜「金時人参」を使用しています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校教育目標

お知らせ

学校便り「ほりかわ」

運営に関する計画

学校評価

校時表

新1年生保護者の皆様へ

Teams・オンライン

全国学力・学習状況調査

校長経営戦略支援予算

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

交通安全マップ

学校安心ルール

学校協議会

がんばる先生

災害時の対応

働き方改革