今日の給食 卒業お祝い献立

 今日の献立は、手巻きご飯(牛肉のコチジャンいため、さけのカラフルそぼろ)・すまし汁・ダイスゼリー(みかん)・牛乳です。
 手巻きご飯は2種類の具材がともにおいしく、どちらで巻こうか迷いながら食べました。すまし汁は、天下一品でした。ダイスゼリーは、みかんの果汁が濃く、高級な味でした。
 今日は、6年生の卒業を祝っての献立でした。みんなで、楽しくしっかり食べましょう。
画像1 画像1

授業の様子 6年生

 家庭科の授業の様子です。祝う会でプレゼントするぞうきんと包装紙を手作りしていました。気持ちを込めてのプレゼントは、もらうほうも渡すほうも心がほっこりしますよね。この活動も、心に残る素敵な思い出になるでしょう。
画像1 画像1
画像2 画像2

授業の様子 4年生

 卒業を祝う会の4年生の発表の練習をしていました。元気な声で、メッセージを発表し、素敵な合奏をしてくれるようです。当日が楽しみですね。
画像1 画像1
画像2 画像2

授業の様子 3年生

 国語の授業の様子です。物語文「ゆうすげ村の小さな旅館―ウサギのダイコン」の人物関係を探っていました。読み取ったことを、みんな積極的に発表していました。
 「ゆうすげ村の小さな旅館―ウサギのダイコン」 は、 2005 年の小学三年生 の教科書から採用されています。学んだ方もおられますね。素敵なお話です。皆さんも読んでみてください。
画像1 画像1
画像2 画像2

3月7日(木)授業の様子 1年生

 体育の授業の様子です。運動場で球を集めるゲームをしていました。みんなで、決められた陣地に一生懸命に赤玉白球を運んでいました。体を曲げ伸ばし素早く走る、体幹が鍛えられるゲームですね。遊びながら鍛えられるね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31