3月4日(月) 本日の給食
今日の献立は、ごはん・鶏肉のみそバターソースかけ・五目汁・きな粉よもぎだんご・牛乳です。
『きな粉よもぎだんご』 鮮やかな緑が美しい よもぎだんご 春が近づくと登場する 和の手作りデザートです。 茹でたおだんごに 甘いみつをからませて きな粉をかけて いただきます♪ 3月1日(金) 本日の給食
今日の献立は、ごはん・いわしフライ・みそ汁・牛ひじきそぼろ・牛乳です。
いわしフライを主菜に 一汁二菜 栄養バランスの良い 和食の献立です。 今日の給食も 感謝の心でいただきます! 2月29日(木) 本日の給食
今日の献立は、チキンレバーカレーライス・きゅうりとコーンのサラダ・スイートポテト・牛乳です。
『スイートポテト』 給食では初登場の 乳製品や卵を使わずに作った 乳や卵アレルギーでも食べられる スイートポテトです。 なめらかな口当たりと ほどよい甘さが美味しい 子ども達にも 人気のデザート献立でした。 5年生 図画工作
版画を彫り終わった児童から、ローラーでインクをしっかりと伸ばしてバレンを使って紙に転写させました。友達とも協力しながら、丁寧に最後の仕上げをしました。
児童集会
「落ちた落ちた何が落ちた♪」とみんなで声を合わせて言うと、集会委員が落ちたものを言います。何が落ちるかによって、ポーズが変わるというゲームです。今日は、6年生と過ごす最後の児童集会になりました。
|