”風車が見える学校” 焼野小学校ホームページへようこそ! ◆ ◆ ◆ 2学期も健康と安全に気をつけてすごしましょう!  ◆ ◆ ◆ 欠席・遅刻の連絡は、前日の17時から当日の8時30分までに「欠席連絡アプリ」の「欠席遅刻連絡」に登録してください。

3学期最後の給食 令和6年3月21日(木)

今日の献立は、豚肉のしょうが焼き・さつまいものみそ汁・切干しだいこんのゆずの香あえ・ごはん・牛乳でした。

「豚肉のしょうが焼き」は、豚肉にしょうが汁、砂糖、料理酒、みりん、こいくちしょうゆ、綿実油で下味をつけ、たまねぎを混ぜ合わせて、焼き物機で焼いています。
「さつまいものみそ汁」は、さつまいも、はくさい、ごぼう、にんじん、青みに青ねぎを使用しています。
「切干しだいこんのゆずの香あえ」は、ゆでたきゅうりと切干しだいこんに、砂糖、塩、米酢、うすくちしょうゆ、ゆず(果汁)で作ったタレをかけ、あえたものです。

今年度の給食は、今日で終わりです。
毎日の給食を作っていただいた給食調理員さん、ありがとうございました!

来年度は4月9日(火)から、給食が始まります。
給食の用意を忘れずに持ってきてください。
給食当番の人は、給食着(白衣・帽子)と一緒に、マスクも忘れないようにしましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2

3学期最終日 〜3月21日〜

今日は3学期最後の日。
午前中は、各学級で学習をしたり、お楽しみ会をしたり、通知表を渡したり、春休みの生活について話をしたり、大そうじをしたりしてすごしました。
画像1 画像1

3学期最終日 〜3月21日〜

今日は3学期最後の日。
午前中は、各学級で学習をしたり、お楽しみ会をしたり、通知表を渡したり、春休みの生活について話をしたり、大そうじをしたりしてすごしました。
画像1 画像1
画像2 画像2

3学期最終日 〜3月21日〜

今日は3学期最後の日。
午前中は、各学級で学習をしたり、お楽しみ会をしたり、通知表を渡したり、春休みの生活について話をしたり、大そうじをしたりしてすごしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3学期最終日 〜3月21日〜

今日は3学期最後の日。
午前中は、各学級で学習をしたり、お楽しみ会をしたり、通知表を渡したり、春休みの生活について話をしたり、大そうじをしたりしてすごしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/25 春季休業
3/26 春季休業
3/27 春季休業
3/28 春季休業
3/29 春季休業

学校だより

校長室だより

運営に関する計画

学校協議会・学校評価

学校アンケート(児童・保護者)

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力調査

がんばる先生支援事業

安全・安心な教育環境に向けて

大阪市教育委員会より