学校教育目標「真理を探求し、創造性豊かな生徒を育成する。」「勤労を重んじ、根気強くやり抜く生徒を育成する。」「誠実にして、責任感強く、他人と協調できる生徒を育成する。」

3月21日(木) 離任式

 今年度末で離任する教職員の離任式を行いました。
 離任者一人一人より、生徒への温かい言葉がありました。
 離任者へ生徒代表より花束贈呈が行われました。

 新しい環境でもご活躍ください。
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3月21日(木) 修了式

 修了式を体育館で行いました。今日でそれぞれの学年の学習課程を修了しました。
 4月からは1学年進級します。春休みは次の学年に向け準備をしてください。

 修了式の後、バレーボール、卓球部の賞状伝達を行いました。

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3月21日(木) 給食献立

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給食献立
 ●パン
 ●チキンレバーカツ
 ●ケチャップ煮
 ●ツナとキャベツのバジルソテー
 ●牛乳

 今日の献立は、チキンレバーカツ、ケチャップ煮、ツナとキャベツのバジルソテーです。

 今日で、今年度の給食は最後です。
 給食などの食事は、生き物の命をいただくことで、自分の命を保っています。また、食事ができあがるまでには、生産者をはじめ多くの人たちが関わっています。食べ物を大切にし、「いただきます」「ごちそうさま」のあいさつをして、感謝の気持ちで食べましょう。

 今日の給食も好き嫌いせずに、残さずに美味しくいただきましょう。

3月19日(火) 給食献立

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給食献立
 ●ごはん
 ●豚肉のしょうが焼き
 ●さつまいものみそ汁
 ●切干し大根のゆずの香あえ
 ●牛乳

 今日の献立は、豚肉のしょうが焼き、さつまいものみそ汁、切干し大根のゆずの香あえです。

 心身の健康の維持・増進に必要とされる栄養バランスを確保する観点から、主食・主菜・副菜を組み合わせた食事が望ましいです。
 主食・主菜・副菜をそろえることで、多様な食品から、必要な栄養素をバランスよくとることができます。

 ・主食…米飯、パン、めん類などの穀類を主材料とする料理で、炭水化
     物の供給源となります。
 ・主菜…魚や肉、卵、豆・豆製品などを使った料理で、たんぱく質、脂
     質の供給源となります。
 ・副菜…野菜、海藻、きのこ、いもなどを使った料理で、ビタミン、無
     機質、食物繊維の供給源となります。

 今日の給食も好き嫌いせずに、残さずに美味しくいただきましょう。

3月18日(月) 2年生 百人一首大会

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本日、2年生は4時間目から6時間目で百人一首大会を行いました。3学期に入ってから教室でも練習を重ねて、本日も白熱した大会となりました。
学年の最後にまた1つ楽しい思い出ができました。










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