今日の給食手作りのブラウンルウを使ったビーフシチューはいつも大人気です。ブラウンルウを炒めるときには香ばしい良い香りが給食室から漂ってきます。休み時間に「いいにおい〜!!」と言いながら廊下を通っていました。 そして、季節の食材「カリフラワー」は、苦手という子どもが多い食材です。今日は食べやすいように「コーン」と一緒にサラダにしました。どの献立も好評でした! 1月19日(金)の予定
〈生徒登校時間〉
・8時25分:予鈴(※生徒は予鈴までに登校しましょう) ・8時30分:本鈴 ○45分×6限 ○新入生保護者説明会(令和6年度入学者対象:15時30分〜体育館) 1月18日(木)の予定
〈生徒登校時間〉
・8時25分:予鈴(※生徒は予鈴までに登校しましょう) ・8時30分:本鈴 ○通常授業(B週) ○生徒議会 青空学級の菜園活動
冬野菜の観察と水やりをおこないました。収穫間近になってきました。
1月17日(水)の予定
〈生徒登校時間〉
・8時25分:予鈴(※生徒は予鈴までに登校しましょう) ・8時30分:本鈴 ○45分×6限(6限)A週火曜日の4限 |
|