卒業祝い献立(3月8日)
今日の給食は「卒業祝い献立」でした。メインは具材をご飯といっしょに海苔で巻いて食べる「手巻きご飯」でした。具材には「牛肉のコチュジャンいため」と「しゃけのカラフルそぼろ」の2種類がありました。
6年生を送る会2(3月7日)
各学年の発表の後は、6年生からのお礼の言葉と歌がありました。さらに、在校生と6年生とのプレゼント交換も行いました。本日の「6年生を送る会」は、みんなの思いが響き合った、とても良い会になりました。6年生の人たちが最高学年としてがんばったことは、南港桜小学校の良き伝統として確実に引き継がれていきます。これまで、本当にありがとうございました。
6年生を送る会1(3月7日)
本日、「6年生を送る会」講堂で行われました。送る会は、全校児童全員が集まって行う最後の行事です。どの学年の子どもたちも、学校生活のあらゆる場面でお世話になった感謝の気持ちを、6年生にしっかりと伝えることができました。
3月7日児童集会
たてわり班で行う最後の児童集会が、運動場でありました。最後の集会は「玉入れ」をしました。1〜3年生と4〜6年生に分かれての対戦です。どの試合も白熱したゲームが展開されていました。
「6年生を送る会」リハーサル5(3月6日 5年生)
最後は5年生です。明日の本番では、たてわり班活動などでお世話になったことへの感謝の気持ちを、6年生にしっかりと伝えられるようにがんばりましょう
|