学期末個人懇談会は12月13・16・17・18・19日です。都合の悪い日時をうかがう手紙を本日持ち帰ります。

冬休みのすごしかたについて

今日から冬休みに入りました。

2学期も本校の教育活動にご協力ありがとうございました。

昨日配付しました「冬季休業中の生活指導について−学校からご家庭へのお願い−」にもありますが、

冬休みの間、ご家庭においてご配慮のほどよろしくお願いします。

また、終業式で伝えましたが、
公園など外で遊ぶときは、ルールやマナーを守って遊べるよう、ご家庭でもご指導お願いします。

・道路など、車が通るところでは遊ばないようにしましょう。
・ボールなどを人の家の壁等にぶつけて遊ばないようにしましょう。
・ゴミはゴミ箱に捨てるか、家に持ち帰って捨てましょう。
・暗くなる前に帰りましょう。
・「いかのおすし」を守りましょう。

1月9日(火)に元気なみなさんに会えるのを楽しみにしています。

2学期終業式

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今日は2学期の終業式がありました
校長先生から『2学期は行事などがたくさんありました みなさんよくがんばりました』というお話がありました
生活指導の先生からは 冬休みの生活で気をつけることのお話がありました

12月18日から21日の給食

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 2学期最後の給食に、新登場献立の「とうふローフ」が登場しました。ツナ、とうふ、細かく刻んだ大豆、たまねぎを混ぜ合わせ、砂糖、塩、こいくちしょうゆで味付けし、焼き物機で焼き上げました。教室で給食当番さんが切り分けながら配り、ケチャップをかけていただきました。とっても食べやすく、おいしかった!また食べたい!の声がたくさん聞こえてきました。
 3学期の給食は1月10日(水)からです。お正月献立も登場しますので、楽しみにしていてください。

12月11日から15日の給食

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 12月には冬野菜を使った献立が多く登場します。11日の「冬野菜のカレーライス」には、だいこん、れんこんが入っていました。歯ごたえが良くおいしいカレーライスでした。

12月4日から8日の給食

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 年に1回だけ登場する「具だくさん卵の千草焼き」が登場しました。千草焼きとは、卵に細かく刻んだ具材を混ぜ合わせて焼いた料理です。給食では、卵の中に鶏肉、とうふ、コーン、みつばが入っていました。おいしかったよ!の声がたくさん聞こえてきました。
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