春立てば 春の日に みんな希望の 胸をはり 歌う窓には 花しずか 真珠のように 清らかに こころをみがく 玉出校 玉出校     秋立てば 秋の日に みんな大地の 土をふみ 走るほおには 風さやか 鉄の玉より なおかたい からだをつくる 玉出校 玉出校     夏の日も 冬の日も みんな元気で 助けあい 学ぶわれらに さかえあれ 強く正しく ほがらかに 光るよ 玉の 玉出校 玉出校

1月26日(金)の給食

本日の献立は、さごしの醤油だれかけ、豆腐のみそ汁、水菜の煮びたし、ごはん、牛乳です。

今日は和風献立です。

「豆腐のみそ汁」は、豆腐、玉ねぎ、白菜、にんじん、わかめが入ったみそ汁です。

「水菜の煮びたし」は、旬のみずなと旨味のある豚肉を組み合わせた煮びたしです。
画像1 画像1
画像2 画像2

キッザニア甲子園2

職業体験に加えて、いろいろなアクティビティにもチャレンジしています。
みんな楽しそうです。
iPhoneから送信
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

キッザニア甲子園

それぞれが、さまざまな職業体験に、真剣に取り組み、楽しんでいます。
iPhoneから送信
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生「卒業遠足」

本日、6年生のみなさんは、「卒業遠足」でキッザニア甲子園に来ています。
たくさんの学校とご一緒させていただいています。
今日一日、さまざまな職業体験をさせていただきます。


iPhoneから送信
画像1 画像1
画像2 画像2

1月25日(木)の給食

本日の献立は、ホタテ貝のグラタン、スープ、パインアップルの缶詰め、おさつパン、牛乳です。

「ホタテ貝のグラタン」は、ホタテ貝を主材に、玉ねぎ、冷凍のほうれん草を使った、ホワイトソースのグラタンです。

「スープ」は、鶏肉を主材に、じゃがいも、大根、にんじん、青みに、むき枝豆を使用しています。

デザートの「パインアップルの缶詰め」も、甘くてとても美味しいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

学校の安全・安心

学校評価

全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

いじめ問題対応