すこやかに みんななかよく れいぎただしく すみれっ子

配付プリント

安全マップ

学校安心ルール(すみれ版)

学校のきまり

運営に関する計画

学校協議会

学校評価アンケート

全国学力・学習状況調査について

大阪市小学校学力経年調査

「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」について

TOP

1年生体育

画像1 画像1
画像2 画像2
寒さに負けず、縄跳びを頑張って練習しています。

3年生理科 太陽の光

画像1 画像1
画像2 画像2
虫メガネで太陽の光を集めています。紙から煙が出て来ました。

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
12月1日(金)の給食は、
・和風焼きそば
・きゅうりのしょうがづけ
・いり黒豆
・減黒糖パン
・牛乳
でした。

「和風焼きそば」は、豚肉を主材に、塩、こしょう、うすくちしょうゆ、こいくちしょうゆで味つけした焼きそばです。喫食時にかつおぶしをかけていただきます。

12/1(金)

・きゅうしょくだより(家庭数)
・冬休みのくらし
・ほけんだより(家庭数)

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
11月30日(木)の給食は、
・さごしのごまじょうゆかけ
・うすくず汁
・大豆の煮もの
・ごはん
・牛乳
でした。

「大豆の煮もの」は、大豆の他に、うすあげ、にんじん、ひじきを使用し、砂糖、みりん、塩、こいくちしょうゆで味つけした煮ものです。にんじんは大豆の大きさにあわせ、小さめの角切りにしています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31