3学期最後の給食 令和6年3月21日(木)
今日の献立は、豚肉のしょうが焼き・さつまいものみそ汁・切干しだいこんのゆずの香あえ・ごはん・牛乳でした。
「豚肉のしょうが焼き」は、豚肉にしょうが汁、砂糖、料理酒、みりん、こいくちしょうゆ、綿実油で下味をつけ、たまねぎを混ぜ合わせて、焼き物機で焼いています。 「さつまいものみそ汁」は、さつまいも、はくさい、ごぼう、にんじん、青みに青ねぎを使用しています。 「切干しだいこんのゆずの香あえ」は、ゆでたきゅうりと切干しだいこんに、砂糖、塩、米酢、うすくちしょうゆ、ゆず(果汁)で作ったタレをかけ、あえたものです。 今年度の給食は、今日で終わりです。 毎日の給食を作っていただいた給食調理員さん、ありがとうございました! 来年度は4月9日(火)から、給食が始まります。 給食の用意を忘れずに持ってきてください。 給食当番の人は、給食着(白衣・帽子)と一緒に、マスクも忘れないようにしましょう。 3学期最終日 〜3月21日〜
今日は3学期最後の日。
午前中は、各学級で学習をしたり、お楽しみ会をしたり、通知表を渡したり、春休みの生活について話をしたり、大そうじをしたりしてすごしました。 3学期最終日 〜3月21日〜
今日は3学期最後の日。
午前中は、各学級で学習をしたり、お楽しみ会をしたり、通知表を渡したり、春休みの生活について話をしたり、大そうじをしたりしてすごしました。 3学期最終日 〜3月21日〜
今日は3学期最後の日。
午前中は、各学級で学習をしたり、お楽しみ会をしたり、通知表を渡したり、春休みの生活について話をしたり、大そうじをしたりしてすごしました。 3学期最終日 〜3月21日〜
今日は3学期最後の日。
午前中は、各学級で学習をしたり、お楽しみ会をしたり、通知表を渡したり、春休みの生活について話をしたり、大そうじをしたりしてすごしました。 |
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