2月20日の給食鶏肉、はくさい、たまねぎ、にんじん、みつば、えのきたけを使ったすまし汁とあげ焼きじゃがです。 ≪っこんだて≫ ・豚肉と干しずいきのみそ煮 ・すまし汁 ・あげ焼きじゃが ・ごはん ・牛乳 2月19日の給食ウインナー、じゃがいも、たまねぎ、キャベツ、にんじん、グリンピースを使ったケチャップ煮と季節のブロッコリーを使ったサラダです。 ≪こんだて≫ ・鶏肉のバジル焼き ・ウインナーと野菜のケチャップ煮 ・ブロッコリーのサラダ ・コッペパン ・バター ・牛乳 2月16日の給食鶏肉に料理酒、塩で下味をつけて焼き、しょうが、にんにく、砂糖、米酢、薄口しょうゆ、ウスターソースで作った甘辛ソースをかけました。 さけ、だいこん、たまねぎ、にんじん、青ねぎを使った船場汁とこまつなとうすあげを煮びたしにしたこまつなの炊いたんです。 ≪こんだて≫ ・鶏肉のなにわ甘辛ソースかけ ・船場汁 ・こまつなの炊いたん ・ごはん ・牛乳 女子バスケットボール地域親善交流会vol.3女子バスケットボール地域親善交流会vol.2 |