11月28日(木) フレンドクラブ「料理」

茶話会 6年生

お楽しみ「茶話会」です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

卒業祝い献立

【卒業祝い献立】
 ごはん
 牛乳
 手巻きご飯(牛肉のコチジャンいため、さけのカラフルそぼろ)
 すまし汁
 ダイスゼリー(みかん)

本日は卒業をお祝いする給食です。調理員さんが心をこめて作って下さいました。
小学校で食べる給食もあとわずかになりました。感謝しつつ楽しんで食べて下さい。
6年生の皆さん、教室へ行くと手を振ってくれたり笑顔で答えてくれたり…ありがとう!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

重要 保護者の皆様へ「学習について」

「学力経年調査」の個人票については返却させて頂きましたが、ご確認はして頂きましたでしょうか?12月のテスト時はよく頑張ってくれました。またテスト対策ということで、各担任の方でも過去問題や予想問題などを行っていましたが、各学年および学校全体としては少し残念な結果になりました。各学年とも大阪市の平均には届きませんでした。また各学年とも前年度より下がってしまいました。結果分析については現在本校のスクールアドバイザーとも相談しながら行っています。学校では来年度の課題として取り組む予定です。
しかし、学力定着の一番重要な要素は「復習」です。つまり授業後の振り返りと宿題提出率が大事です。ぜひご家庭でも、お子さんと授業の内容についてお話をして頂いたり、宿題の確認をお願いしたいと思います。

授業の様子

学校は楽しい84%、子どもは学校に行くのを楽しみにしている92%
学校生活を楽しく送っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

卒業を祝う会

最後は校長先生からの思いをお話しさせて頂きました。在校児童が作った花道を通って教室へ帰りました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

校長室より

お知らせ・お願い

学校運営に関する計画

学校評価

栄養・給食だより

学校からのお知らせ

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校協議会