2月6日の給食開いたいわしに料理酒で下味をつけて焼き、しょうがじょうゆをかけました。 豚肉、じゃがいも、だいこん、にんじん、ごぼう、さんどまめ、しめじを使った含め煮といり大豆です。 ≪こんだて≫ ・いわしのしょうがじょうゆかけ ・含め煮 ・いり大豆 ・ごはん ・牛乳 2月5日の給食きゅうりとコーンを使ったサラダと新登場の製品のスイートポテトです。 ≪こんだて≫ ・チキンレバーカレーライス ・きゅうりとコーンのサラダ ・スイートポテト ・牛乳 2月2日の給食缶詰のツナ、もやし、ピーマンを使ったソース味の炒め物と季節のいよかんです。 ≪こんだて≫ ・ポトフ ・ツナと野菜のソテー ・いよかん ・レーズンパン ・牛乳 2月1日の給食まる天、じゃがいも、だいこん、たまねぎ、にんじん、むきえだまめ、しいたけを使った煮ものともやしのしょうがづけです。 ≪こんだて≫ ・くじらのたつたあげ ・まる天と野菜の煮もの ・もやしのしょうがづけ ・ごはん ・牛乳 1月31日の給食はくさい、たまねぎ、青ねぎ、えのきたけを使ったすまし汁とお節料理の一つ紅白なますです。 ≪こんだて≫ ・さばのみそ煮 ・すまし汁 ・紅白なます ・ごはん ・牛乳 |