卒業祝い献立(3月8日)

今日の給食は「卒業祝い献立」でした。メインは具材をご飯といっしょに海苔で巻いて食べる「手巻きご飯」でした。具材には「牛肉のコチュジャンいため」と「しゃけのカラフルそぼろ」の2種類がありました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生を送る会2(3月7日)

各学年の発表の後は、6年生からのお礼の言葉と歌がありました。さらに、在校生と6年生とのプレゼント交換も行いました。本日の「6年生を送る会」は、みんなの思いが響き合った、とても良い会になりました。6年生の人たちが最高学年としてがんばったことは、南港桜小学校の良き伝統として確実に引き継がれていきます。これまで、本当にありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2

6年生を送る会1(3月7日)

本日、「6年生を送る会」講堂で行われました。送る会は、全校児童全員が集まって行う最後の行事です。どの学年の子どもたちも、学校生活のあらゆる場面でお世話になった感謝の気持ちを、6年生にしっかりと伝えることができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月7日児童集会

たてわり班で行う最後の児童集会が、運動場でありました。最後の集会は「玉入れ」をしました。1〜3年生と4〜6年生に分かれての対戦です。どの試合も白熱したゲームが展開されていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

「6年生を送る会」リハーサル5(3月6日 5年生)

最後は5年生です。明日の本番では、たてわり班活動などでお世話になったことへの感謝の気持ちを、6年生にしっかりと伝えられるようにがんばりましょう
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
4/4 入学式準備
4/5 入学式

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力等調査

学校協議会

お知らせ

校歌

1人1台学習者用端末

学校いじめ対策基本方針

安全・安心