4年 栄養指導

2023.12.20

本日の学習は
旬の食材についてでした。

旬の野菜や行事献立について
学習していました。

画像1 画像1

2年 算数

2023.12.20

算数の学習では
定規のよみかたをしている
ところでした。

ひとめもりがいくつになって
あらわしているのはいくつなのか
先生の画面を見て一緒に
考えていました。
画像1 画像1

今日(12月20日)の給食

画像1 画像1
献立は「きびなごてんぷら・含め煮・焼きかぼちゃの甘みつかけ・ごはん・牛乳」です。
冬至には「かぼちゃ」を食べる風習があります。これから寒さがきびしくなる時期に元気で風邪をひかずに冬を過ごせますように」と願って食べます。

今日(12月19日)の給食

画像1 画像1
献立は「カレーうどん・はくさいのおひたし・スライスチーズ・コッペパン・ブルーベリージャム・牛乳」です。
だしこんぶとけずりぶしでとっただしのうまみがきいたカレーうどんです。寒さがきびしくなる時期、体のあたたまる1品です。

落とし物コーナー

2023.12.19

懇談会とあわせて
落とし物コーナーを
特設しています。

職員室の横の階段に
落とし物コーナーが
ありますので、
ご確認ください。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

お知らせ

事務室より

学校だより

非常変災時の措置について

PC・モバイル端末操作マニュアル

学校協議会

交通安全マップ

カウンセラーだより