12月3日(火)4日(水)は大阪市小学校学力経年調査です。
カテゴリ
TOP
お知らせ
できごと
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
研究の取り組み
事務室より
最新の更新
3月22日(金)の様子です
3月21日(木)の様子です
3月21日(木)の給食
3月19日(火)の給食
3月19日(火)の様子です
3月15日(金)の給食
3月15日(金)の様子です
3月14日(木)の給食
3月13日(水)の給食
3月12日(火)の給食
3月11日(月)の給食
3月11日(月)の様子です
2月8日(金)の給食
3月7日(木)の給食
3月7日(木)の様子です
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
3月22日(金)の様子です
本日、令和5年度の修了式を迎えました。6年生がいなくなって、少し広く感じる講堂ですが、児童一人ひとりは立派な態度で式に臨んでいました。よい姿勢でしっかりと話を聞き、市歌や校歌を大きな声で歌うなど、その姿勢に今年度の成長と次年度への決意を感じることができました。
この1年間、地域や保護者の皆様には、本校教育へのご理解・ご協力に厚く感謝申しあげます。今後とも変わらぬご支援をよろしくお願いします。
古市小学校 校長 佐保 一紀
3月21日(木)の様子です
5年生に手伝ってもらいながら、次年度に向けての机・いす移動を行いました。6年生が卒業した今、5年生が最高学年です。周囲に気を付けながら、整然と段取りよく机・いすを移動させていきます。頼れる6年生に向けて、期待が高まりますね。
3月21日(木)の給食
今日の献立は「豚肉のしょうが焼き、さつまいものみそ汁、切干しだいこんのゆずの香あえ、ごはん、牛乳」でした。
3月19日(火)の給食
今日の献立は「さけのクリームスパゲッティ、キャベツときゅうりのサラダ、おさつチップス、1/2黒糖パン、牛乳〕でした。
3月19日(火)の様子です
昨日、巣立っていった6年生のいない学校は、少し寂しさを感じますが、さそいあい登校班などで5年生を中心に、いよいよ次の学年と意識しているように見える児童がたくさんいるように思います。そんな中、5年生が2学期の後半ぐらいから練習してきた学級ごとの合奏を、発表し合っていました。各クラスで誠実に取り組んできた様子がわかる、素晴らしい演奏でした。4月からはいよいよ最高学年ですね。頼りにしています!
1 / 101 ページ
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
|
次へ>>
大阪市の相談等窓口
いじめ・体罰等に関する窓口
アクセス統計
本日:
47 | 昨日:91
今年度:23068
総数:357044
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2024年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
関連リンク
大阪市教育委員会X
大阪市いじめ基本方針
大阪市の教育に興味のある方へ
大阪市教育振興基本計画(素案)
いじめSOS
大阪市避難情報
大阪市ホームページ
おおさか防犯ネット
大阪市危機管理室X
大阪市LINE公式アカウント
新1年生関連
販売する学習用具
配布文書
配布文書一覧
全国学力・学習状況調査結果
「令和5年度『全国学力・学習状況調査』の結果」児童質問紙
「令和5年度『全国学力・学習状況調査』の結果」教科に関する調査
「令和5年度『全国学力・学習状況調査』の結果」公表資料
学校協議会
令和5年度第3回学校協議会報告書
令和5年度第2回学校協議会報告書
令和5年度第1回学校協議会報告書
学校安心ルール
児童の服装・身なり・持ち物について(R5)
学校安心ルール
いじめ基本方針
大阪市いじめ対策基本方針〜子どもの尊厳を守るために〜(R5.4)
学校いじめ防止対策基本方針(古市小学校R5)
学校配布文書
販売する学習用具
日課表
事務室より
令和5年度 学校徴収金の納入について
学校評価 令和5年度
令和5年度 運営に関する計画 最終評価
令和5年度 運営に関する計画
働き方改革
「学校園における働き方改革プラン」概要
「学校園における働き方改革プラン」
携帯サイト