春立てば 春の日に みんな希望の 胸をはり 歌う窓には 花しずか 真珠のように 清らかに こころをみがく 玉出校 玉出校     秋立てば 秋の日に みんな大地の 土をふみ 走るほおには 風さやか 鉄の玉より なおかたい からだをつくる 玉出校 玉出校     夏の日も 冬の日も みんな元気で 助けあい 学ぶわれらに さかえあれ 強く正しく ほがらかに 光るよ 玉の 玉出校 玉出校

10月18日(水)の給食

本日の献立は、ピリ辛丼ぶり、中華スープ、ミニフィッシュ、牛乳です。

ピリ辛丼ぶりが、とても美味しく食欲が出ます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月17日(火)の給食

本日の献立は、鶏肉の竜田揚げ、厚揚げと野菜の煮物、おかか菜っ葉、ごはん、牛乳です。

おかか菜っ葉は、ごはんにかけていただきます。とても美味しいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

こつま踊り練習

今年度も運動会で「こつま踊り」を全学年で踊ります。
それに向けて、10月16日(月)5時間目に、1年生と6年生が、地域の皆様から「こつま踊り」を教えていただきました。

地域の皆様、お忙しい中を子どもたちのためにありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月16日(月)の給食

本日の献立は、牛肉の香味焼き、ホタテ貝とトマトのスープスパゲッティ、白菜のピクルス、コッペパン、アプリコットジャム、牛乳です。

今日は洋食メニューです。とても美味しく、子どもたちに大好評でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

令和5年度 10月16日(月)児童朝会講話

10月も、中旬になり、朝晩めっきり涼しくなってきましたね。風邪をひかないように気を付けましょう。
6年生の皆さん、みんなの「親切な心づかい」と「優しい思いやり」のあふれる、そして、困っている人がいたら助けあえる修学旅行になりましたね。そのおかげで、発熱者も出なかったのだと思いますよ。

さて、今週は代表委員会のみなさんが考えてくれた「あいさつ週間」です。
登校するときに出会ったすべての人に、元気に、笑顔で「おはようございます。」とあいさつしてくださいね。
代表委員会の皆さん、よろしくお願いします。

そして、大切なことは、「あいさつ週間」が終わった後も、笑顔で元気にみんながあいさつのできる玉出小学校にしていくことですよ。がんばりましょう。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
4/4 入学式準備(6年生登校)
4/5 令和6年度 入学式

学校だより

学校の安全・安心

学校評価

全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

いじめ問題対応