春立てば 春の日に みんな希望の 胸をはり 歌う窓には 花しずか 真珠のように 清らかに こころをみがく 玉出校 玉出校     秋立てば 秋の日に みんな大地の 土をふみ 走るほおには 風さやか 鉄の玉より なおかたい からだをつくる 玉出校 玉出校     夏の日も 冬の日も みんな元気で 助けあい 学ぶわれらに さかえあれ 強く正しく ほがらかに 光るよ 玉の 玉出校 玉出校

賞状の伝達

続いて、令和5年度「新春書き初め大会」の賞状の伝達です。

記念品と、書き初め作品も披露しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

令和5年度 2月26日(月)児童朝会講話

2月4日(日)の「立春」から3週間が過ぎ、日が暮れるのもだいぶ遅くなってきました。
太陽の光に力を感じるようになりました。
春はもうすぐそこまで来ています。
しかし、寒さはまだまだ続きますので、しっかりと感染症対策をしてくださいね。

今日は、2月の「緑いっぱいチャレンジ」の表彰を行います。

続いて、教育長表彰の伝達を行います。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月22日(木)の給食

本日の献立は、鶏肉のなにわ甘辛ソースかけ、小松菜の炊いたん、船場汁、ごはん、牛乳です。

令和4年度「学校給食献立コンクール最優秀賞」に選ばれた献立です。

児童が考えたねらいは、「大阪の問屋街である船場で生まれた船場汁など、私たちの住んでいる地域に関わりのある献立を考えました」です。

「小松菜の炊いたん」は、旬の小松菜と、うすあげを使用した煮びたしです。

とても美味しかったです。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月22日(木)「児童集会」

本日木曜日は「児童集会」の日です。

集会委員会のみなさんが考えてくれた今日のゲームは「演技力ゲーム」です。

集会委員会のみなさんが、いろいろなゲームを考えてくれて、児童の皆さんを楽しませてくれます。いつも、ありがとうございます。
画像1 画像1

2月21日(水)の給食

本日の献立は、押麦のグラタン、豚肉と野菜のスープ、デコポン、黒糖パン、牛乳です。

「押麦のグラタン」は、鶏肉を主材に、食物繊維が多く含まれる押麦を使用したホワイトソースのグラタンです。

「デコポン」も、ご覧のようにみずみずしくて、とても甘くて美味しいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
4/4 入学式準備(6年生登校)
4/5 令和6年度 入学式

学校だより

学校の安全・安心

学校評価

全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

いじめ問題対応