令和5年度「作品展」
本日より、令和5年度「作品展」を開催します。
明日15日(木)の「学習参観、学級懇談会」にお越しいただく保護者の皆様は、午後1時〜4時30分までご覧いただけます。 本日14日(水)、16日(金)も、午後2時30分〜4時30分までご覧いただけますので、ぜひご来校ください。 2月13日(火)の給食
本日の献立は、肉じゃが、白菜の柚子風味、白花豆の煮物、ごはん、牛乳です。
「白花豆」は、鉄や食物繊維が多く含まれており、子どもたちに食べてもらいたい食品です。 下の写真は、給食室前の今の掲示物です。 2月9日(金)の給食
本日の献立は、チキンレバーカレーライス、きゅうりとコーンのサラダ、スイートポテト、牛乳です。
「チキンレバーカレーライス」は、不足しがちな「鉄」を補うことを目的に、鶏レバー(ペースト)を使用しています。 ご覧のように、ラッキーにんじんが入っています。 とても美味しかったです。 2月15日(木)学習参観・懇談会について2月8日(木)の給食
本日の献立は、ポトフ、ツナと野菜のソテー、おさつパン、いよかん、牛乳です。
「ポトフ」は、肉や野菜をじっくり煮込んだフランス料理の一つです。 牛肉、ウインナー、じゃがいも、キャベツ、にんじんを使用したボリュームのある煮物です。青みにパセリを使用しています。とても美味しいです。 「いよかん」も、ご覧のようにみずみずしくてとても美味しいです。 |
|