2月29日(木)の給食
本日の献立は、わかさぎフライ、きゅうりのピクルス、洋風煮、黒糖パン、牛乳です。
「わかさぎフライ」は、冷凍のまま、170度のなたね油で十分にあげています。カリカリとしていて、とても美味しいです。 2月28日(水)の給食
本日の献立は、すき焼き煮、三度豆の胡麻和え、ごはん、いちご、牛乳です。
「すき焼き煮」は、子どもたちに大人気の献立で、とても美味しいです。 「いちご」も、ご覧のようにみずみずしくて、とても甘いです。 2月27日(火)の給食
本日の献立は、カツ丼、白菜の甘酢和え、ソフト黒豆、牛乳です。
今日は子どもたちに大人気の「カツ丼」です。 カツ丼の具は、玉ねぎ、にんじん、青ネギを煮て味付けし、液卵で仕上げています。 配食時に、具をご飯の上にかけ、一口トンカツをのせます。 とても美味しかったです。 4年生「歯科保健事業」
本日2時間目に、4年生「歯科保健事業」を実施しました。
学校歯科医の先生、お二人の歯科衛生士の方に来ていただき、4年1組、2組の教室において、「フッ化物洗口」などについて学びました。 歯の大切さについて、たくさんのことを学ぶことができました。 お忙しい中をありがとうございました。 2月26日(月)の給食
本日の献立は、なにわうどん、豚肉とごぼうの煮物、コッペパン、りんごジャム、棒チーズ、牛乳です。
「なにわうどん」は、うすあげ、かまぼこ、白菜、青みに青ねぎを加え、だしの旨味を味わうことのできるうどんです。 とろろ昆布をのせていただきます。 とても美味しかったです。 |
|