令和五年度 修了式校長先生からは、来年度に向けて学習面での積み残しがないように、春休み中に準備をしておくこと、春休みに読む本をかりられるように、今日の放課後、図書館を開館するので積極的に活用しましょう。というお話がありました。 次に、春休み中の過ごし方についてお話がありました。もしも困ったことがあれば学校や紹介された機関に相談しましょう。 今日の日を区切りに、今年度の振り返りをするとともに、新しい年度にいいスタートが切れるようそれぞれ準備をしていきましょう。 表彰式デートDVの講話人とお付き合いする中で、「自分も相手も大切にする」とはどういうことかをさまざまな事例を紹介いただきました。これからも多くの出会いがある中学生のみなさんにとってこれからの生き方について考えられる時間になったと思います。 給食たんけん その21年間、毎日子どもも大人も給食で元気になりました。ごちそうさまでした! ※次年度は以前よりお知らせしていましたが、食物アレルギー対応の変更がありますのでご注意ください。 →→学校給食における食物アレルギー対応の変更に関するお知らせ 給食たんけん「ビーンズ」は、日本語で「豆」のことです。 今日の給食のビーンズサラダには、金時豆とえだまめが使われています。酢、うすくちしょうゆ、砂糖、油などで作ったドレッシングであえています。 ・チキンカレーライス ・ビーンズサラダ ・ミニフィッシュ ・牛乳 です。 今日で、今年度の給食は終わりです。 新年度の給食は、始業式の日の4/9(火)から始まります。給食の用意を忘れないように持ってきてくださいね。 |