4/9 今日の給食・鶏肉とじゃがいもの煮もの ・あつあげのしょうゆだれかけ ・紅ざけそぼろ ・ごはん ・牛乳 です。 「苅田南だより」をご活用ください。
今年度も「苅田南だより」をホームページ上に掲載します。
学校行事や下校時刻の確認等にご活用ください。 ご覧になりたい方は、「配布文書一覧」を開く、もしくは下記のアドレスをクリックしてください。 なお、先日お配りした「苅田南だより4月号」と下校開始時刻を一部変更しております。4月26日(金)の1年生の下校開始時刻が13時15分からとなります。 詳しくはこちらからご確認ください。⇒「苅田南だより 4月号」 4/9 各学級のようす(高学年)5年生は、新たな学級、新たな先生を迎えて高学年として新たなスタートを切りました。一方、6年生は、同じ学級・同じ仲間と過ごしてきた小学校生活の集大成となる1年です。 両学年共に、高学年としてよりよい学校作りのために、大いに活躍してくれることを願っています。 4/9 各学級のようす(中学年)両学年は共に今年度から単学級となったこともあり、教室が少し賑やかになった感じがしました。 学年・学級作りはスタートダッシュがとても重要です!ということで、早速、みんなが楽しく過ごせるために、学校生活のルールの確認や学級のルール作りに取り組んでいました。 4/9 各学級のようす(低学年)少し慌ただしかった昨日とはうってかわって、子どもたちも先生も落ち着いた様子でした。 写真上は1年生です。子どもたちは、先生のお話や説明を聞いたり、教科書を開いて、これからどんな学習をするのか、想像を膨らませたりしていました。 写真下は2年生です。自己紹介カードを書いたり、早速、教科書の詩を音読したりしていました。 |
|