4/9 給食開始2(3年生)
3年生のようすです。
当番の児童がよく協力して準備ができました。 いただきます! 4/9 給食開始3(4年生)
4年生のようすです。
今年度より、大阪市教育委員会の「脱プラ(プラスチックごみ削減)」の方針で、牛乳パックのストローレス化が始まりました。 先生が「牛乳パックの飲み口の開け方」を説明しています。 4/9 給食開始4(5年生)
高学年になると 準備がとてもスムーズにできています。
5年生のようすです。 4/9 給食開始5(6年生)
6年生のようすです。
6年生でも、先生から「牛乳パックの飲み口の開け方」の説明がありました。 日々の給食の時間、お互い笑顔で過ごせるようにしていきましょう。 4/9 給食の準備(1年生)
今日から「給食」が始まります。
1年生の子どもたちが、栄養教諭の先生から、エプロンのつけ方・たたみ方を教えてもらっています。 (写真は2組のようすです) |