さくら公園の夜桜 〜4月9日〜
街灯にライトアップされて、とてもきれいです。
桜の見ごろもそろそろ終盤です。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食 令和6年4月9日(火)
今日から給食が始まりました。
今日の献立は、豚肉のガーリック焼き・スープ・ツナとキャベツのソテー・おさつパン・牛乳でした。 「豚肉のガーリック焼き」は、ワイン、塩、こしょう(粗挽)、ガーリック、こいくちしょうゆ、オリ一ブ油で下味をつけた豚肉(肩ロース)に、ピーマンを加えて混ぜ合わせ、風味よく焼いています。 「スープ」は、鶏肉で旨みを出し、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、彩りにむきえだまめを使用したスープです。 「ツナとキャベツのソテー」は、塩、こしょうで味つけしたシンプルな味のソテーです。 今年度から牛乳がストローレスパックに変わりました。パックを手で開けて、ストローを使わずに直接飲みます。 本校では焼野小学校分の他に、茨田北中学校1・2年生の分の給食も作っています。先に中学校(約380食)分の給食を作った後に、小学校(約400食)の給食を作ります。 出来上がった中学校の給食は、コンテナ3台に積み込み、車に乗せて配送員さんが運んでいます。 4月10日(水)の献立は、カツカレーライス・フルーツゼリー・牛乳です。 ![]() ![]() ![]() ![]() そうじの時間 〜4月9日〜
そうじの時間です。
みんなで力を合わせて、美しい学校にしましょう。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() そうじの時間 〜4月9日〜
そうじの時間です。
みんなで力を合わせて、美しい学校にしましょう。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() そうじの時間 〜4月9日〜
そうじの時間です。
みんなで力を合わせて、美しい学校にしましょう。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|