校訓 自主・協調・勤勉・努力

給食の時間

 今日の献立は、ご飯、焼きとり、みそしる、もやしのゆずの香あえ、焼きのり、牛乳でした。
 
 給食に関心を持とう
 給食は、皆さんの心や体が健康に成長することができるように、主食・主菜・副菜がそろった栄養のバランスがとれた食事です。また、郷土色や行事食、外国の料理などを通して、地域の文化や伝統などを知ることもできます。
画像1 画像1 画像2 画像2

授業の様子 4月11日(木)1時間目

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
どの学年の生徒も、先生の話をしっかり聞いています。

3年生 学年集会 4月11日(木)

画像1 画像1
今年度、毎週木曜日の朝は、3年生の学年集会です。

春本番

画像1 画像1 画像2 画像2
 前庭の池の鯉も、元気に優雅に泳いでいます。

給食の時間

 入学祝い献立
 1年生の皆さん、ご入学おめでとうございます。今日の給食は、皆さんが中学生になったお祝いの献立です。
 カツカレーライス、フルーツゼリー、牛乳でした。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
4/12 仮入部開始(〜18日)
4/17 3年:全国学力・学習状況調査(オンラインアンケート)
4/18 3年:全国学力・学習状況調査 1年:内科検診(5、6限)