4月17日(水)給食

画像1 画像1
4月17日(水)の給食は、「ごはん、牛乳、まぐろのオーロラ煮、豚肉と野菜の煮もの、きゅうりの赤じそあえ」でした。
まぐろのオーロラ煮は、角切りのまぐろに、しょうが汁、料理酒で下味をつけ、でんぷんをまぶして揚げ、ケチャップ、砂糖、赤みそを合わせて煮たたれをからませて作ります。
オーロラ煮という名前には、南極などの上空に現れる、あけぼの色をしたオーロラが由来しています。

1年生を迎える会がありました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
4月12日(金)に1年生を迎える会がありました。

1年生は花道を通って入場し、2年生からメダルのプレゼントをもらいました。
とても嬉しそうな様子が見られました。その後、全員でじゃんけん列車を行いました。みんな楽しそうに参加していました。

最後に、1年生と6年生は学校探検に行きました。
1年生のみなさん。改めてご入学おめでとうございます!!
楽しい学校生活を送ってくださいね。

4月15日(月)給食

画像1 画像1
4月15日(月)の給食は、「ごはん、牛乳、豚肉のしょうが焼き、とうふのみそ汁、じゃこピーマン」でした。

4月16日(火)給食

画像1 画像1
4月16日(火)の給食は、「コッペパン、牛乳、アプリコットジャム、カレースープスパゲッティ、キャベツのピクルス、さつまいもチップス」でした。

4月12日(金)給食

画像1 画像1
4月12日(金)の給食は、「ミニコッペパン、牛乳、焼きそば、きゅうりのしょうがづけ、ソフト黒豆」でした。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30