今日の給食 令和6年4月17日(水)
今日の献立は、まぐろのオーロラ煮・豚肉と野菜の煮もの・きゅうりの赤じそあえ・ごはん・牛乳でした。
「まぐろのオーロラ煮」は、児童に人気の献立です。しょうが汁、料理酒で下味をつけたまぐろにでん粉をまぶし、油であげ、ケチャップ、砂糖、赤みそで作ったタレをからめています。 「豚肉と野菜の煮もの」は、豚肉を主材に、じゃがいも、つなこんにゃく、たまねぎ、にんじん、しいたけ、青みにむきえだまめを使用しています。 「きゅうりの赤じそあえ」は、焼き物機で蒸したきゅうりを赤じその風味を効かせたタレであえたものです。 明日の献立は、ビビンバ・トック・牛乳です。 図書の時間(4年生) 〜4月17日〜
図書の時間は、図書室で自分の関心のある本を見つけて読んでいます。
図書の時間(4年生) 〜4月17日〜
図書の時間は、図書室で自分の関心のある本を見つけて読んでいます。
春の生き物を紹介し合おう(3年生) 〜4月17日〜
理科の時間は、学習園で見つけた春の生き物をグループで紹介し合いました。
また、虫めがねの使い方を学習し、実際に教室の中にあるいろいろなものを見てみました。 春の生き物を紹介し合おう(3年生) 〜4月17日〜
理科の時間は、学習園で見つけた春の生き物をグループで紹介し合いました。
また、虫めがねの使い方を学習し、実際に教室の中にあるいろいろなものを見てみました。 |
|