今日の給食 令和6年4月11日(木)
今日の献立は、焼きとり・みそ汁・もやしのゆずの香あえ・ごはん・牛乳でした。
「焼きとり」は、しょうが汁で下味をつけた鶏肉(大)と1cm幅に切った白ねぎを混ぜ合わせて焼き、砂糖、みりん、こいくちしょうゆを煮立て、でん粉でとろみをつけた甘辛いタレをかけています。 「みそ汁」は、豚肉、うすあげ、たまねぎ、キャベツ、にんじん、青みに青ねぎを使用した汁ものです。 「もやしのゆずの香あえ」は、ゆでたもやしに、ゆずの風味のきいた甘酢っぱいタレをかけ、あえたものです。 明日の献立は、焼きそば・きゅうりのしょうがづけ・ソフト黒豆・ミニコッペパン・牛乳です。 【保護者の皆様】学期初めの「5時間授業期間」の設定について
本校では、長期休業後に子どもたちが学校生活に徐々に意欲を高められるように、また、教職員がゆとりをもって子どもたちに向き合えるようにするため、学期初めの1週間程度を「5時間授業期間」とし、全学年で5時間授業(始業式は3時間授業)を実施しております。
・1学期に5時間授業を行う期間:4月9日(火)〜12日(金) ※4月8日(月)は始業式で3時間授業です。 (1年生は、入学後の数週間は給食後に下校します。詳細は「学年だより」をご覧ください。) 若手教員研修 〜4月11日〜
放課後に、若手を中心とした教員が集まり、月1回のペースで研修会を開いています。
今日は、教務主任を講師として、今年度本校で初めて開催する「学習発表会」について、どんな発表内容が考えられるのか、どのように練習を進めるとよいのかなどについて、研修を深めました。 発育測定(3年生) 〜4月11日〜
今週は、学年ごとに発育測定を行っています。
発育測定の前に、保健室に来たときの約束や、健康診断について、また、健康な生活を送るために気を付けることなど、養護教諭から話をしました。 1年生の下校のようす 〜4月11日〜
今日は、1年生は給食の後片付けが終わったら下校しました。
学校での生活は楽しかったですか。 明日も笑顔で登校してくださいね。 |
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